Предгорье продолжает развивать инфраструктуру в условиях санкций

14 июня , 16:48ОбществоФото: СКИА

Все проекты по развитию Ставропольского края реализуют до 2027 года. Об этом в социальных сетях сообщил губернатор Владимир Владимиров.

По словам Владимира Владимирова, до 2026 года приведут в порядок 302 объекта здравоохранения на Ставрополье. К 2027-му отремонтируют минимум 55 школ. Также продолжают реконструкцию краевых автодорог по госпрограммам и нацпроектам. Не менее 75% трасс  будут соответствовать самым современным стандартам.

При поддержке Владимира Владимирова и в рамках госпрограмм в Предгорном округе активно ремонтируют дороги, обновляют детские и спортивные площадки. Также реализуют проекты, которые смогут заменить импорт нашей стране.

Для развития детей на базе Ставропольских школ продолжают создавать центры образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». На сегодняшний день в крае действует 166 таких центров, еще 54 появятся уже в этом году. Всего планируется открыть  более 400 «Точек роста» к 2025 году — такую задачу поставил губернатор.

«Строительство социальных объектов, улучшение инфраструктуры, благоустройство территорий - все эти задачи продолжают реализовываться»,
добавил губернатор края.

Напомним, что в поселке Пятигорском Предгорного округа в 2022 году планируют открыть новую «Точка роста». Центр образования реализуется в рамках регионального проекта «Современная школа» и нацпроекта «Образование». Средства выделяются из федерального и краевого бюджетов.