чт, 13 июнь
20:32
+17 °С, облачно

Ставрополье в 13 раз нарастило экспорт минеральной воды в КНР

14 декабря 2022, 16:08ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Губернатор Владимиров: минеральную воду из Ставропольского края ценят в Китае

Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в 2022 году поставки минеральной воды из Ставропольского края в Китай сильно возросли. Региону удалось нарастить этот показатель в 13 раз.

Китайские предприниматели в текущем году закупили в 13 раз больше минеральной воды, произведённой на территории Ставропольского края, чем в прошлом году. При этом природную минералку в регионе разливают в соответствии с госрегламентами, чтобы не нарушать баланс между потреблением и восполнением этого ресурса. Таким образом, ответственное использование природных источников помогает не только обеспечить потребности российского рынка, но и направлять продукцию за рубеж.

Увеличение экспорта на китайский рынок позволило краевым производителям привлечь на Ставрополье больше средств. Работа в этом направлении ведётся в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Реализацию курирует региональное минэкономразвития.

Напомним, ранее мы сообщали, что производители Ставропольского края начали экспортировать сою и лён в другие страны.

Авторы:Людмила Чифликлий