Владимир Владимиров: на поддержку сельского хозяйства в крае в этом году выделили 4,6 миллиарда рублей

3 августа , 14:39ОбществоФото: СКИА

В Ставропольском крае при государственной поддержке активно расширяется ассортимент производимой продукции и увеличивается урожайность сельскохозяйственных культур, рассказал губернатор края.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что в регионе активно поддерживают развитие сельского хозяйства. По его словам, на развитие этой отрасли в текущем году направили 4,6 миллиарда рублей. Своевременность выплат курирует минсельхоз края.

Несмотря на то, что на Ставрополье традиционно пристальное внимание уделяется уборке зерновых, в регионе постоянно расширяется ассортимент производимой продукции и увеличивается урожайность и других культур.

«Каждое лето наше внимание традиционно приковано к уборке зерновых. Но Ставрополье — это не только хлеб», — отметил глава Ставропольского края.

Так, в этом году уже собрали 1,2 тысячи тонн бахчевых культур с площади в 117 гектаров. Выращиванием арбузов и дынь в крае занимаются 17 округов. Планируется, что в этом сезоне урожай соберут более чем с 1000 гектаров засеянной площади.

Авторы:Людмила Чифликлий