вс, 23 июнь
01:31
+18 °С, ясно

Губернатор Ставрополья провёл встречу с послом Ирана на инвестиционной выставке

4 мая 2023, 13:50ПолитикаФото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с послом Ирана Каземом Джалали

Глава региона Владимир Владимиров встретился с Каземом Джалали — Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран. Мероприятие состоялось на Кавказской инвестиционной выставке, сообщил губернатор Ставропольского края.

Рабочая встреча посла Исламской Республики Иран и губернатора Ставропольского края состоялась на инвестиционной выставке, проходящей на этой неделе в центре «МинводыЭкспо». Владимир Владимиров подчеркнул, что в прошлом году товарооборот Ставрополья с Республикой составил 34,4 млн долларов. Иран импортирует зерно, продукцию химических производств, ряд других товаров. Эту работу курирует минэк региона.

На выставке наметили новые векторы развития сотрудничества. Иран рассчитывает увеличить поставки баранины и птицы, а также продукции растениеводства.

«Ещё иранская сторона предложила установить побратимские связи Ставрополья с одним из своих регионов. У края становится больше партнёров, друзей по миру — это важно», 

— отметил губернатор.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» /

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в рамках инвествыставки встретился с послом Катара. Регион планирует поставлять в эту страну продукцию растениеводства и животноводства.

Авторы:Анастасия Михайловская