вс, 25 фев.
20:56
+0 °С, ясно

Прокуратура Ставрополья приняла меры по устранению нарушений на особо охраняемых природных территориях

12 мая 2023, 17:29ОбществоФото: ИА «Победа26» / Прокуратура приняла меры по устранению нарушений на памятниках природы на Ставрополье

После мер реагирования прокуратуры Ставропольского края в регионе провели мероприятия, направленные на сохранение особо охраняемых природных территорий и устранение нарушений в данной сфере. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, которая охватила территорию памятников природы: горах Бештау, Юце, Джуце, Лысой, Шелудивой, Машук, Змейке, Развалке и других объектах, в том числе в государственных природных заказниках. Специалисты выявили большое количество нарушений режима особой охраны этих природных зон.

Так, среди нарушений — отсутствие информационных аншлагов, следы проезда мотоциклов и квадроциклов, незаконное размещение бытовых и строительных отходов. Помимо этого надзорники обнаружили, что санитарные мероприятия по уходу за лесом не проводились.

В итоге виновных должностных лиц привлекли к ответственности. Кроме того, были приняты по обеспечению соблюдения режима особой охраны памятников природы и государственных природных заказников краевого значения.

Также в Кисловодске убрали шесть несанкционированных свалок после жалоб местных жителей и привели в порядок и три русла реки. К очередному городскому субботнику присоединились сотрудники администрации и предприятий курорта, а также парламентарии.