вс, 25 фев.
22:37
-3 °С, ясно

Свалки и костры в заказниках на КМВ признали нарушением закона

19 апреля 2023, 11:40ОбществоФото: Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края Свалки и следы от транспорта обнаружили в горах КМВ

Природоохранная прокуратура Ставрополья нашла нарушения в охране памятников природы на Кавказских Минеральных Водах, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверяющие побывали в Бештаугорском заказнике, а также на территории гор Бештау, Машук, Джуца, Юца, Лысая, Шелудивая, Развалка и Змейка. Там они обнаружили свалки, кострища, колеи, оставленные байкерами и отдыхающими на квадроциклах. Прокуратуру насторожили поваленные деревья и непроходимые участки, которые могут представлять угрозу при пожаре.

За чистоту и порядок на территории памятников природы отвечает дирекция особо охраняемых территорий Ставрополья. Однако сотрудники прокуратуры не увидели на обследованных территориях ни запрещающих табличек, ни организованных площадок с мусорными контейнерами. Руководителю дирекции внесли представление и потребовали устранить нарушения.

Ранее мы сообщали, что с начала 2023 года на Ставрополье высадили более 74 тысяч деревьев. Губернатор Владимир Владимиров акцентировал внимание на важности охраны природы, назвав эту задачу более важной, чем рост турпотока и инвестиций.

Авторы:Виктория Ветер