вс, 23 июнь
01:10
+18 °С, ясно

Губернатор Владимиров: развитие овощеводства — фактор продовольственной безопасности страны

7 октября 2022, 10:35ОбществоФото: СКИА

В крае продолжается уборка овощей. Ставрополье находится в пятёрке регионов-лидеров по объёмам производства лука. Об этом губернатор Владимир Владимиров сообщил в социальной сети.

Глава Ставропольского края отметил, что более трети в овощном урожае региона составляет лук. Его сеют и собирают сразу в 23 округах. Также это одна из культур, которая хорошо растёт как на западе, так и на востоке региона.

«Развитие овощеводства — фактор продовольственной безопасности страны. Поэтому продолжим оказывать отрасли господдержку», 

— прокомментировал губернатор Ставропольского края.

Фото: СКИА

В 2022 году на развитие регионального АПК предусмотрено 4,6 миллиарда рублей. За своевременность выплат отвечает краевой минсельхоз.

На данный момент на Ставрополье в самом разгаре уборка овощей. Владимир Владимиров рассказал, что по объёмам производства лука наш край находится в пятёрке регионов-лидеров. Ставропольские аграрии уже собрали более 32 тысяч тонн. Урожайность составила более 276 центнеров с гектара.

«После уборки важная задача — сохранить урожай. Лук перевозится к местам хранения, сортируется по фракциям, фасуется в мешки или контейнеры. Часть произведённой продукции реализуется сразу, остальное — откладывается для реализации в межсезонье», 

— добавил глава региона.

Ранее мы писали, как на Ставрополье собрали сразу два урожая кукурузы за год. Губернатор подчеркнул, что в сельском хозяйстве нужно использовать все наработанные российскими учёными и аграриями технологии. Отметим, что в настоящее время посевная кампания началась почти на всех территориях региона.