чт, 13 июнь
21:02
+17 °С, облачно

Спортивные состязания, выставки и мастер-классы: куда сходить в день рождения Предгорного округа в 2023 году

26 сентября 2023, 11:00КультураФото: ИА «Победа26» / В Предгорье отпраздную день рождения округа

Предгорному округу исполняется 64 года. В субботу, 30 сентября, состоится открытие обновлённого парка в станице Ессентукской, в нём же и пройдёт праздник. «Портал Предгорного округа» собрал самые интересные события праздника.

Празднования Дня Предгорного округа начнутся в 12:00. На обновлённых спортивных площадках пройдёт воркаут-шоу, турниры по шахматам, шашкам и настольному теннису. В это время для детей выступят аниматоры и пройдут игровые программы.

Соревнования ко Дню Предгорного округа
Фото: ИА «Победа26»

В 13:00 начнётся праздничный концерт, а гостей праздника угостят шулюмом, кашей и пловом. Всего угощений ожидается около 700 килограмм. Блюда раздадут гостям праздника на полевых кухнях, а подобное количество угощений приготовят в первый раз.

Казачья полевая кухня
Фото: Пресс-служба администрации Предгорного округа

В 14:00 состоятся творческие мастер-классы и выставки для детей. В то же время пройдёт благотворительная ярмарка в поддержку бойцов СВО из Предгорного округа, а также игровая программа с инспектором ГИБДД по правилам дорожного движения.

Ярмарку в поддержку бойцов проведут в Предгорье
Фото: ИА «Победа26»

В 15:00 начнут работу представители различных национальностей Предгорного округа. Национальные подворья представят тематические зоны и предложат гостям праздника блюда национальной кухни.

Мастер-классы казачек
Фото: Миннац Ставропольского края

В 16:00 начнётся торжественная часть мероприятия — творческие коллективы округа представят концертную программу, выступит казачий ансамбль «Вольная степь» и кавер-группа KUBANAMAMA.

Сохраните афишу праздника, чтобы не упустить ничего интересного
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что ко Дню округа в станице Ессентукской готовят к открытию парк. Празднования Дня города пройдут в нём. Благоустройство парка осуществилось по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Авторы:Андрей Никандров