сб, 20 июль
22:06
+20 °С, облачно

Губернатор Владимир Владимиров поручил найти новые меры поддержки для аграриев

4 сентября 2023, 16:44ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил минсельхозу региона изыскать возможности для дополнительных мер поддержки сельхозотрасли. Они необходимы из-за роста цен на горюче-смазочные материалы, сообщают в пресс-службе губернатора.

На Ставрополье действуют разные меры поддержки сельхозпроизводителей — этим занимается минсельхоз региона. Им компенсируют часть затрат, помогают централизованно закупать необходимые расходные материалы, предоставляют условия для льготного кредитования. По данным краевого правительства, только в 2023 году в бюджете заложено около 4,7 млрд рублей для поддержки аграриев, 4,5 млрд из них уже выплачены. 

В 2023 году около 4,7 млрд рублей выделено на господдержку аграриев
Фото: ИА «Победа26»

В связи с ростом цен на ГСМ губернатор Владимир Владимиров поручил разработать новые краевые меры поддержки.

«Рост цен на горюче-смазочные материалы во время осенних полевых работ может повысить нагрузку на предприятия и сказаться на качестве будущего урожая. Это недопустимо»,

— сказал глава региона.

На совещании рассказали, что на полях Ставрополья убирают подсолнечник, свёклу и другие овощи. Также идёт сбор фруктов и ягод. 

Кроме того, производители заготавливают семена и запасаются удобрениями. Как сообщалось ранее, удалось подготовить больше 100 тыс. тонн удобрений. За работой по поручению губернатора Владимира Владимирова следит региональный минсельхоз.

Авторы:Виктория Ветер