чт, 13 июнь
19:45
+16 °С, Гроза

Глава Ставрополья поручил сделать летние лагеря частью воспитательной программы

26 декабря 2023, 17:03ОбществоФото: ИА «Победа26»

Губернатор региона побывал в рабочей поездке в Невинномысске и проверил, как здесь проводят реконструкцию. Его расширение даст возможность принимать до 298 человек в смену. Об этом рассказали в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

В Ставропольском крае работает детский образовательный центр «Гренада». Губернатор края проверил, как проходит здесь развитие инфраструктуры. Он поручил проработать вопрос расширения территории лагеря. Это позволит выделить больше места для спортивных игр и создания фруктового сада. На реконструкцию учреждения выделили средства в том числе из краевой казны.

Сейчас в лагере завершили возводить три новых спальных корпуса. Каждый предназначен для 52 детей каждый. Расширение лагеря увеличит число отдыхающих до 298 человек в смену. На данный момент эта цифра составляет 142 человека. В целом, за лето смогут отдохнуть 1192 ребёнка.

«Лагерь „Гренада“ продолжает преображаться. Он стал ещё одной точкой опоры для воспитания и проведения досуга наших детей», 

— прокомментировал губернатор.

Также начала работу по решению президента России программа, благодаря которой развиваются загородные лагеря. Работа будет продолжаться по всему Ставрополью.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров отметил, что курорты юга страны должны становиться ближе для жителей нашей страны.

Авторы:Анастасия Михайловская