чт, 02 май
19:37
+18 °С, ясно

Способ обогащения мясопродуктов биологически важными элементами разработали в СКФУ 

16 декабря 2023, 12:15ОбществоФото: Пресс-служба СКФУ

Учёные СКФУ разработали технологию обогащения мясных продуктов биологически значимыми элементами, сообщает пресс-служба университета. Этого удалось достичь с помощью цифрового моделирования.

Инновационную технологию в производстве продуктов здорового питания создали в Ставропольском крае. Как сообщает ИА «Победа26», учёные региона придумали способ обогащения мясных продуктов макро- и микроэлементами. Новая рецептура позволит компенсировать нехватку витаминов в питании. Её разработали с помощью цифрового моделирования.

В СКФУ отметили, что обогащение продуктов необходимыми элементами будет проводиться с учётом дефицита тех или иных веществ в конкретном регионе. С помощью технологии уже создали печёночный паштет и варёную колбасу. Новой разработкой также заинтересовался отечественный бизнес.

Ранее «Портал Предгорного округа» сообщал о ставропольских учёных, занимающихся созданием полезного кисломолочного продукта. Он будет насыщать организм селеном — микроэлементом, который замедляет старение и предупреждает появление онкологии.

Авторы:Никита Боксёров