Инновационную технологию в производстве продуктов здорового питания создали в Ставропольском крае. Как сообщает ИА «Победа26», учёные региона придумали способ обогащения мясных продуктов макро- и микроэлементами. Новая рецептура позволит компенсировать нехватку витаминов в питании. Её разработали с помощью цифрового моделирования.
В СКФУ отметили, что обогащение продуктов необходимыми элементами будет проводиться с учётом дефицита тех или иных веществ в конкретном регионе. С помощью технологии уже создали печёночный паштет и варёную колбасу. Новой разработкой также заинтересовался отечественный бизнес.
Ранее «Портал Предгорного округа» сообщал о ставропольских учёных, занимающихся созданием полезного кисломолочного продукта. Он будет насыщать организм селеном — микроэлементом, который замедляет старение и предупреждает появление онкологии.