Одним из главных курортных направлений России станут КавМинВоды

7 мая , 15:06Общество
Фото: СКИА

Одним из основных туристических направлений до 2030 года станут Кавказские Минеральные Воды. Об этом в социальных сетях рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Курорт интенсивно прогрессирует благодаря федеральной поддержке и средствам курортного сбора. Больший упор делается и на совершенствование автотранспортной промышленности. Основным проектом в этом направлении станет строительство дороги от ставропольских курортов к черноморским туристическим местам. Решение транспортной проблемы будет актуально как для местных жителей, так и для отдыхающих. Новая автодорога улучшит развитие края и благосостояние жителей. 

Исходя из сказанного главой края, активное взаимодействие с другими регионами в решении экономических и социальных задач станет стимулом для развития федерального округа и обеспечит значительный вклад в импортозамещение страны.

Напомним, что вырос спрос на туризм в России, а курорты КМВ предоставят гостям комфортный отдых в различных направлениях. 

Только с начала этого года Ставропольский край посетили 206 тысяч туристов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что сейчас в крае активно развивается сфера туризма. На КМВ реализуется 47 инвестпроектов санаторно-туристической направленности. 

Также на Ставрополье планируют продлить эксперимент по курортному сбору еще на 5 лет. Вырученные средства помогают благоустраивать городскую инфраструктуру, создавать новые объекты для отдыхающих и горожан. Передовой опыт в сборе и освоении средств на КМВ имеет Железноводск. Город ждет продление курортного сбора, перехватывающие парковки и канатка. Вырученные средства помогают благоустраивать инфраструктуру, создавать новые объекты для туристов и местных жителей.