Ещё 122 семьи из Предгорного округа улучшат жилищные условия

1 апреля , 14:06ОбществоФото: СКИА/ Более 120 жителей Предгорья получили жилищные сертификаты

Размер социальных выплат на приобретение или строительство дома зависит от количества человек в семье и среднерыночной стоимости квадратного метра жилья. Средства на эти цели поступили из федерального бюджета и казны Ставропольского края.

По сообщению краевого правительства, выделенные средства позволили обеспечить жильём ещё 122 семьи из Предгорного округа. Напомним, что на получение выплат могут рассчитывать люди в возрасте до 35 лет, в случае если их доход позволяет получить жилищный кредит. 

«Общая сумма выплат на текущий год составила более 118 миллионов рублей. Мы смогли помочь значительно большему количеству семей, чем в прошлом году»,
отметили в администрации Предгорного округа.

Напомним, что адресная финансовая господдержка предоставляется в рамках федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». 

Кроме того, в регионе действует программа «Молодая семья». В 2022 году по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова её финансирование было увеличено на один миллиард рублей. Средства поступили из краевого бюджета. Данный вопрос держит на контроле минстрой региона.

Авторы:Анастасия Колмыкова