В Предгорном округе появится амбулатория на колёсах

25 февраля , 12:13ОбществоФото: СКИА // В Предгорном округе начнёт работать амбулатория на колёсах

Об этом рассказал глава Предгорного округа Ставропольского края Николай Бондаренко. Мобильный медицинский кабинет будет выезжать на вызовы в те населённые пункты, где еще нет фельдшерско-акушерских пунктов.

На сегодняшний день врачи округа отрабатывают до 150 вызовов ежесуточного, стационар заполнен на 80 процентов.

Пресс-служба администрации Предгорного округа сообщает, что районная больница в период пандемии обеспечена необходимым оборудованием и медикаментами для пациентов с COVID-19. Здесь дополнительно установили койки и кислородные газификаторы, а также обновили линии лечебного газа и получили свыше 20 прикроватных концентраторов.

Главврач больницы Инна Антонян рассказала, что основная нагрузка лежит на амбулаторно-поликлиническом звене. В медучреждении усилили работу call-центра, а также привлечены сотрудники из других регионов России. 

Для оказания оперативной и качественной медицинской помощи в Предгорном округе продолжают возводить и ремонтировать медучреждения в населённых пунктах.

Сейчас на этапе строительства по нацпроекту «Здравоохранение» находятся три ФАПа — в хуторе Тамбукан, селе Сунжа-Ворошиловка и посёлке Родниковский. Кроме того, в ФАПе села Свобода уже завершили ремонт и приобрели новое оборудование. Также больница получила семь новых автомобилей для оперативной отработки вызовов.

В то же время на Ставрополье в рамках модернизации первичного звена здравоохранения выделили более 2 миллиардов рублей. Средства направят в том числе из регионального бюджета. Об этом ранее сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Авторы:Рита Окс