На Ставрополье товарную рыбу выращивают более 250 хозяйств и предпринимателей

21 февраля , 11:50ОбществоФото: Эдуард Корниенко / СКИА // На Ставрополье товарную рыбу выращивают более 250 хозяйств и предпринимателей

Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, производство рыбы за минувший год выросло на три процента. Это связано с господдержкой рыбоводческих хозяйств, которая позволяет компенсировать до 70 процентов понесённых затрат.

Глава региона подчеркнул, что потенциал для роста ещё есть и реализовать его поможет краевая финансовая господдержка. 

Напомним, что в 2021 году бюджетные субсидии на разведение, содержание и выращивание рыбы получили хозяйства из Предгорного, Изобильненского, Советского, Арзгирского и Благодарненского округов. 

«Ещё одним стимулом для развития рыбного дела должны стать изменения в законодательстве об использовании прудов на водотоках. Рыбоводы ждут их нынешней весной — к началу нового сезона работ»,
заключил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

К слову, ставропольское форелевое хозяйство ежегодно производит до 30 тысяч тонн рыбы. Пережить кризис старейшему предприятию помогла также господдержка. Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил увеличить число получателей мер господдержки среди предпринимателей края. На эти цели в прошлом году выделили 300 миллионов рублей. 

Авторы:Кристина Кузёма