В станице Боргустанской восстановили подачу воды после трёхдневной паузы

7 февраля , 16:09ОбществоФото: СКИА / В Предгорном округе восстановили подачу воды

С 4 февраля более 500 жителей этого населённого пункта в Предгорном округе Ставропольского края оставались без воды. Причиной этому стали замерзание родников и территориальные особенности. Сейчас перебои с водоснабжением уже были устранены.

По словам главы Предгорного округа Николая Бондаренко, снижение дебита «Тамбиевских» родников происходит каждую зиму. Иногда замерзание и дестабилизация подачи воды может продлиться до конца марта. Для решения данной проблемы используют зональные регулировки и распределение объёмов от источников подачи. 

«Сотрудники РЭУ Боргустанский в выходные дни не останавливали работу по зональным регулировкам. В настоящее время выполнены аварийно-восстановительные работы на сети водоснабжения в районе Камышевки и проводится регулировка для подачи ресурса. К утру понедельника практически вся станица обеспечена водой»,
рассказал Николай Бондаренко.

В администрации Предгорного округа сообщили, что в случае необходимости к домам жителей населённого пункта организуют подвоз воды. К слову, о важности решения проблем с водоснабжением на Ставрополье неоднократно говорил губернатор Владимир Владимиров. В 2022 году на комплексный ремонт коммунальных сетей в регионе направят более 1,2 миллиарда рублей. Финансирование работ будет осуществляться из краевого бюджета и за счёт средств инвесторов. 

Авторы:Анастасия Колмыкова