В окрестностях посёлка Горного пройдёт международная гонка внедорожников Rain Forest Challenge

6 февраля , 15:30ОбществоФото: Архив Предгорного округа/ Участники гонки внедорожников Rain Forest Challenge

Ставропольский край в третий раз примет гонщиков в рамках ежегодного состязания RFC. Для этих целей в регионе планируют открыть несколько новых трасс.

Сейчас администрация Предгорного округа ведёт переговоры об организации соревнования. Планируется, что гонка состоится в окрестностях посёлка Горного, где есть всё для проведения трофи-рейдов — крутые склоны, водные преграды, завалы из брёвен.

Кроме того, данная местность позволит зрителям с удобством наблюдать за участникам состязания, сообщили в местной администрации. Глава Предгорного округа подчеркнул, что в 2021 году регион принимал только российских любителей экстремальных гонок. Причиной стала пандемия Covid-19.

«Для Предгорья большая честь проводить мероприятия такого высокого уровня. Надеемся, что в этом году всё же сможем принять любителей экстремальных гонок из Казахстана, Беларуси и других стран»,
поделился глава Николай Бондаренко.

Напомним, что Ставропольский край также планирует принять участников чемпионата Европы по мотоболу, который состоится в 2023 году. Для этого в регионе возводится специальный комплекс. По словам губернатора Владимира Владимирова, на эти цели из краевого бюджета выделили 700 миллионов рублей.