В Предгорном округе планируется строительство разводящего водовода

17 января , 15:00ОбществоФото: СКИА / Ремонт водоснабжения

На хуторе Хорошевском Предгорного округа Ставропольского края в рамках реализации программы развития водоснабжения планируется строительство разводящего водовода.

Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе совещания, посвященного реализации проекта, который действует уже 4 год. Так, на Ставрополье до 2024 года планируют улучшить водоснабжение в 120 населённых пунктах.

«График работ на 2022 год сформирован. Профильному министерству, главам территорий необходимо брать на контроль сроки ввода в эксплуатацию новых объектов. От этого зависит и качество водоснабжения, а следовательно — социальное самочувствие жителей Ставрополья»,
отметил Владимир Владимиров.

Кроме того, в 2021 году в рамках программы обновили 110 километров водопровода. Это в сумме составляет 50 населённых пунктов и 116 жителей региона. На данные цели выделили около 2 миллиардов рублей из консолидированного бюджета, в том числе и из краевого.

В рамках программы отремонтируют очистные сооружения в Новоалександровском округе, обновят и установят ливневую канализацию в Пятигорске, построят сеть канализаций и дождевую канализацию в Ставрополе. Также на 2022–2023 год составят проекты 35 объектов. По итогам реализации будет улучшено состояние сетей водоснабжения и водоотведения, которые обслуживают более 650 тысяч человек в 120 населённых пунктах региона.

Также глава региона подчеркнул, что программа должна оставаться «живым» документом, который будет пополняться новыми инициативами. Владимир Владимиров поручил разработать предложения в сфере развития систем водоснабжения в Светлограде, Невинномысске и Кисловодске.

Подчёркивается, что программу после 2024 года продлят до 2030 года.

Авторы:Рита Окс