вт, 23 июль
01:47
+19 °С, облачно

Минэкономразвития Ставропольского края напомнило о мерах поддержки для участников СВО и членов их семей

11 сентября 2023, 11:23ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Предприниматели, участвующие в СВО, получают господдержку

В центре оказания услуг «Мой бизнес» был проведён круглый стол, посвящённый мерам государственной поддержки предпринимателей — участников специальной военной операции и их семей. Развёрнутое объяснение о мерах поддержки бизнеса получили более 30 действующих и будущих предпринимателей. Об этом рассказали в минэке Ставрополья.

По поручению губернатора Владимира Владимирова и поддержке минэкономразвития Ставропольского края в регионе реализуют нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он позволил разработать и представить меры поддержки участникам СВО, занимающимся бизнесом. Трое таких предпринимателей уже воспользовались предложением.

Фонд микрофинансирования разработал две новые программы: «Zа наших» на сумму от 500 тысяч до 5 миллионов рублей сроком на два года и «V поддержку» на сумму от 500 тысяч рублей до 1 миллиона сроком на три года. Эти программы позволят участникам СВО и их семьям, а так же бизнесу, работающему в интересах армии, получить займы на льготных условиях.

Также фонд развития пищевой промышленности предлагает программу «Набирай обороты», направленную на пополнение оборотных средств для предпринимателей, занятых в пищевой промышленности.

Если у предпринимателей — ветеранов специальной военной операции не хватает залогового имущества, краевой гарантийный фонд предлагает минимальную ставку в размере 0,5% годовых от суммы поручительства.

Фонд поддержки предпринимательства оказывает информационную поддержку, помогает зарегистрировать ИП. Кроме этого, предприниматели и самозанятые граждане — участники СВО могут бесплатно принимать участие во всех обучающих мероприятиях фонда. Сотрудники фонда также осуществляют поддержку в оформлении всех необходимых документов.

«По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье создана и совершенствуется система мер государственной поддержки. Наша задача — обеспечить возможность малым и средним предприятиям развиваться в любых условиях, особенно это актуально для предпринимателей, которые участвуют в специальной военной операции и членов их семей. Защищая безопасность нашей страны, они должны быть уверены, что их семьи не бросят, а бизнес сможет не только продолжить свою работу, но и развиваться»,

— заявил министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Ранее «Портал Предгорного округа» сообщал, что губернатор Владимир Владимиров поручил найти новые меры поддержки для аграрной отрасли.

Авторы:Андрей Никандров