вс, 21 апр.
02:04
+13 °С, ясно

Начинающих фермеров на Ставрополье поддержат грантами на 32 млн рублей

14 апреля 2023, 18:26ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Господдержка предусмотрена для фермеров-новичков, которые открыли своё дело в этом году

Грантовый конкурс «Агростартап» запустят на Ставрополье в 2023 году, сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

Губернатор Владимир Владимиров назвал сельское хозяйство в числе отраслей, в которых будут реализованы прорывные проекты для опережающего развития. Поддержка малого и среднего бизнеса, особенно в сёлах Ставрополья, служит той же цели. По национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» минсельхоз Ставрополья организует конкурс «Агростартап», средства на который выделяют из краевого бюджета.

Грант могут получить начинающие аграрии — те, кто держит животноводческую ферму или выращивает сельхозкультуры. Участвовать могут те, кто ведёт личное подсобное хозяйство или управляет крестьянско-фермерским хозяйством. В приоритете фермеры, которые открыли своё дело в этом году. Нужно предоставить бизнес-план на пять лет, а потом отчитываться о его выполнении. Отбор продлится с 24 апреля до 6 мая, победители получат гранты до 1 июня. Подробности можно узнать в минсельхозе Ставрополья по номерам телефонов 8(8652) 35-47-13 и 8(8652)35-46-98.

Гранты могут получить и животноводы, и растениеводы
Фото: ИА «Победа26»
«За прошедшие четыре года такую поддержку получили 73 предприятия на Ставрополье, а общая сумма выделенных средств составила 213,4 млн рублей. В 2023 году на грант для агростартапов выделено 32,5 млн рублей. Всего же на поддержку малого бизнеса в АПК краевыми властями направлено 161,3 млн рублей»,

— рассказали в минсельхозе Ставропольского края.

Ранее на портале Предгорного округа рассказали о новых малинниках, высаженных ставропольскими садоводами. Глава Ставрополья поддерживает садоводство и ягодоводство, а краевое правительство предусматривает гранты для предпринимателей, работающих в этой отрасли сельского хозяйства.

Авторы:Виктория Ветер