вт, 03 окт.
16:42
+18 °С, облачно

Губернатор Владимиров: Ставрополье развивает межрегиональное сотрудничество в АПК

23 сентября 2022, 15:56ЭкономикаФото: пресс-служба губернатора СК Завод по переработке баранины открыли в КЧР

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров с рабочим визитом посетил Карачаево-Черкесию, где принял участие в открытии крупного завода по переработке баранины.

Участниками официальной церемонии также стали руководитель республики Рашид Темрезов и глава Минсельхоза страны Дмитрий Патрушев. Министр отметил, что в настоящее время Северный Кавказ — ключевой производитель баранины в России. Запуск нового завода позволит всему федеральному округу укрепить позиции в этом направлении.

«С 2021 года в КЧР строится крупная площадка по откорму и доращиванию мелкого рогатого скота, а на Ставрополье уже запущен аналогичный проект мощностью 30 тысяч голов. Такое ресурсное обеспечение даёт дополнительный стимул развития АПК всего Северного Кавказа»,
пояснил Дмитрий Патрушев.

В свою очередь Владимир Владимиров сказал, что проект имеет огромное значение и для ставропольских фермеров. По словам губернатора, у них появляются новые возможности для реализации продукции и улучшения её конкурентных качеств.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: пресс-служба губернатора СК
«С группой «Дамате» мы имеем намерение создать перерабатывающее предприятие не меньшего масштаба на территории Ставропольского края. Мы к этому готовы, это важно для развития сельского хозяйства в нашем регионе, для обеспечения продовольственной безопасности России»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

На новом заводе в Черкесске будут производить 25 тысяч тонн продукции в год. Её будут реализовывать через федеральные и региональные торговые сети.