чт, 13 июнь
20:10
+17 °С, облачно

Новый парк, блины на минералке и чай из огромного самовара: куда сходить на Масленицу на Кавказских Минеральных Водах

15 марта , 17:07КультураФото: ИА «Победа26»

16-17 марта на КМВ проведут народные гуляния в честь Масленицы. В Пятигорске в этот день откроют новый парк, а в Железноводске угостят чаем из огромного самовара и блинами с гигантской ложки. Корреспондент «Портала Предгорного округа» собрал самые яркие события предстоящего праздника.

Предгорный округ

В воскресенье, 17 марта, проведут празднование «Широкая Масленица» 0+. Начало в 10:00 в станице Ессентукской на площади перед домом культуры — здесь будет концертная программа.

Затем в 11:30 проведут игры, состязания, хороводы и забавы 0+. В 12:00 заработают торговые точки по периметру площади 0+. В 13:00 начнётся ещё одна концертная программа 0+.

Также всех пришедших будет ждать горячий чай, тысяча блинов и всевозможные активности 0+. Приглашают всех жителей и гостей округа.

В Предгорье проведут мероприятия к Масленице
Фото: Анастасия Ряжская / ИА «Победа26»

Пятигорск

В городе-курорте празднование Масленицы совпадёт с открытием нового парка в микрорайоне Водник 0+, который расположен по улице 1-й Набережной. Оно состоится 17 марта в 12:00.

Гостей ожидает театрализованное представление, праздничные угощения, традиционные русские забавы 0+. Свои изделия покажут народные умельцы из Пятигорска. В программе ещё игры с участием весёлых скоморохов, вкусные призы.

Также покажут праздничный концерт с народными песнями и танцами 0+. Конечно, будет возможность попробовать ароматные блины на месте.

Блинами угостят всех желающих на Масленицу в парке Водник
Фото: ИА «Победа26»

Железноводск

17 марта с 11:00 на площадке у Пушкинской галерее стартует «Весёлая Масленица» 0+. Здесь начнётся детская анимационная программа «Ой, блин, Масленица!».

С 12:00 до 13:00 пройдёт концертно-игровая программа «Масленичный переполох» 0+. С 13:00 до 14:00 выступит ансамбль «Кумушки».

Мероприятия в Железноводске пройдут у Пушкинской галереи, здесь будут пить чай из большого самовара
Фото: Социальные сети Евгения Бакулина

В программе запланированы народные игры и забавы, сожжение чучела Масленицы, угощение блинами и ароматным чаем 0+. Для гостей подготовили 3 тысячи блинов, а раздавать их будут при помощи большой ложки. На курорте их делают по специальному рецепту — на минералке.

А ещё участники мероприятия попробуют крепкий чай из большого самовара на 40 литров, оформленного в фирменном стиле Железноводска. Его изготовили к этому событию.

В Железноводске приготовят блины на минералке
Фото: ИА «Победа26»

Ессентуки

В субботу, 16 марта, в 12:00  в библиотеке-филиале № 7 устроят фольклорные посиделки «Собирайся, народ, к нам Масленица идёт!» 0+.

Кисловодск

16 марта в усадьбе Николая Ярошенко посетите «Широкую Масленицу» в 15:00 0+. Там выступит фольклорный коллектив «Серебряные струны» и исполнит популярные песни и музыкальные композиции в современной инструментальной обработке. Можно будет продегустировать блины по старинному рецепту Марии Павловны Ярошенко и попробовать чай из самовара на еловых шишках.

17 марта запланированы народные гуляния «Масленичные забавы» 0+ в 13:00 в доме культуры «Аликоновка» по улице Прямой, 4.

На КМВ можно попробовать блины на праздник
Фото: ИА «Победа26»

Минеральные Воды 

17 марта на проспекте Карла Маркса на центральной площади города стартуют народные гуляния 0+ в 12:00. На нескольких площадках будет праздничный концерт, мастер-классы, интерактивы, спортивные состязания, призы и подарки, угощения блинами и чаем. По традиции проведут хоровод и сожгут чучело зимы.

В Минводах тоже проведут народные гуляния и раздадут блины
Фото: ИА «Победа26»
Авторы:Анастасия Михайловская