ср, 24 июль
10:10
+22 °С, облачно

Ход весенне-полевых работ обсудили в минсельхозе Ставрополья

9 апреля , 09:44ОбществоФото: ИА «Победа26»

Сев яровых культур и сахарной свёклы завершается на Ставрополье. Аграрии региона приступили к посадке овощей открытого грунта и картофеля, сообщает министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова аграрии региона получают всестороннюю помощь от государства. Так, объём поддержки агропромышленного комплекса, занятого в сфере животноводства, в 2024 году получит около 600 млн рублей в том числе из бюджета края. Направление курируют специалисты регионального минсельхоза.

Обсудили в профильном ведомстве Ставрополья и ход весенне-полевых работ. В настоящее время в регионе посеяно 402,7 тыс. га яровых культур, что составляет 49,7% от плана. А яровые зерновые культуры (горох, яровой ячмень, овес) посажены почти полностью — аграрии выполнили 95,4% от плана — работы завершены в 16 округах региона. Сев сахарной свёклы завершён на 99%. Работники приступили к посадке овощей открытого грунта и ранних сортов картофеля.

Аграрии края приступили к посадке картофеля и овощей открытого грунта
Фото: ИА «Победа26»

Проводятся в регионе и контрольные противопожарные мероприятия — в границах населённых пунктов создают минерализированные полосы.

Ранее сообщалось, что почти 4 га подсолнечника посеяли в Предгорном округе

Авторы:Андрей Никандров