ср, 24 июль
09:46
+19 °С, облачно

Более 1,2 тыс. школьников из Белгородской области разместили на Ставрополье

5 апреля , 14:31ОбществоФото: ИА «Победа26»

Ставропольский край встретил и разместил на своей территории более 1,2 тыс. белгородских школьников. Первая волна включила в себя 470 детей и сопровождающих — школьники уже приступили к обучению в населённых пунктах региона. Вторая группа из 750 человек приступит к урокам 8 апреля, сообщает «Победа26».

В пятницу, 5 апреля, в правительстве Ставропольского края состоялся брифинг министра образования региона Марии Смагиной. Она рассказала, как дети из Белгородской области учатся и осваиваются на Ставрополье. Работу, связанную с адаптацией юных гостей края, курирует региональный минобр при поддержке губернатора Владимир Владимирова. Средства на обеспечение школьников всем необходимым выделяются из регионального бюджета.

Как сообщила Мария Смагина, первая группа отправилась в Невинномысск, а вторая — в Ставрополь. Школьников разместили в общежитиях при вузах и колледжах, санатории и детских лагерях.

«Мы разместили ребят, в том числе в детском санатории «Журавлик» в Невинномысске, в пансионате «Факел» в Кисловодске, в детском загородном лагере «Гренада» в Кочубеевском округе», 

— рассказала глава ведомства.

Глава министерства образования Ставропольского края Мария Смагина
Фото: ИА «Победа26»

Для учащихся младших классов предусмотрено размещение в детских домах и школах-интернатах, поскольку в этих учреждениях есть дополнительная охрана. Как сообщила министр, первую адаптацию дети успешно прошли, их обеспечили всем необходимым для обучения и подготовили коллективы классов, в которых будут учиться дети, к встрече с новыми одноклассниками.

Ребят записали в кружки, которые они хотели бы посещать. За досуг школьников будут отвечать главы муниципалитетов — по выходным детей ждут прогулки, экскурсии и культурные мероприятия.

«По мере поступления дополнительных заявок по приезду детей будем отрабатывать их. Мы готовы к этому, у нас есть ещё около 200–300 мест, они в основном расположены в детских домах и школах-интернатах»,

— сообщила Мария Смагина.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае будут отремонтированы подъездные дороги к школам. По поручению губернатора Владимира Владимирова отбором и восстановлением дорог займутся специалисты профильных ведомств.

Авторы:Андрей Никандров