сб, 20 апр.
09:49
+12 °С, ясно

Экскурсовод назвала самую недооценённую достопримечательность КМВ

16 марта , 10:11ОбществоФото: ИА «Победа26»

Профессиональный гид-экскурсовод из Пятигорска считает, что самой недооценённой точкой притяжения на КМВ является гора Бештау. Её многие курортники не посещают, хотя она заслуживает внимания. Об этом сообщает «Портал Пятигорска».

Как отметила гид-экскурсовод Эльза Антюхина, туристы чаще идут на гору Машук, а Бештау обделяют вниманием. Однако, по мнению гида, это прекрасное место для активного отдыха и туризма. Можно как пройтись у её подножия, так и совершить восхождение.

«Тем, кому здоровье позволяет, рекомендую подняться на большой Тау, Козьи Скалы, Лисий нос, Орлиные скалы — это фантастика, уникальное место силы даже для тех, кто не верит в эзотерику. Там всё равно ощущаешь величие природы и спокойствие»,

— отметила девушка.

Кроме того, гид поделилась, что наиболее известными и востребованными достопримечательностями всего Северного Кавказа выступают гора Эльбрус, курорт Домбай и город Грозный. Также она сообщила, какие особенности в работе с туристами есть на КМВ, чего не хватает экскурсоводам региона, с какими трудностями пришлось столкнуться в горах. Полный текст интервью читайте в материале «Портала Пятигорска».

Ранее в Пятигорске губернатор Владимир Владимиров встретился с иностранной молодёжью.

Авторы:Анастасия Михайловская