ср, 24 июль
09:05
+19 °С, облачно

Насосную станцию посёлка Горного передадут в краевую собственность

15 февраля , 17:43ОбществоФото: ИА «Победа26»

14 февраля состоялась прямая линия главы Предгорного округа Николая Бондаренко. В ходе трансляции поступило много жалоб на регулярные перебои с водой в посёлке Горном. Сегодня, 15 февраля, Бондаренко рассказал о том, как решат проблему.

По словам главы округа, губернатор Владимиров принял решение передать насосную станцию в Горном в собственность края. Это позволит со временем организовать водовод с соседней станицы. Для этого необходимо будет спроектировать резервуары и новую насосную станцию. Это зависит от финансирования.

Сейчас чиновники прорабатывают механизм передачи насоса в краевую собственность. И, пока на водоводе длятся ремонтные работы, жителям посёлка подвозят воду в автоцистернах. В ходе прямой линии стало известно, что воду подвозят днём, что делает невозможным её получение работающими жителями Горного. Николай Бондаренко пообещал решить и эту проблему. Вероятно, график подвоза воды заменят на более удобный.

Напомним, проблемы с водой в Горном были много лет. Это связано с географическим положением посёлка: он располагается на трёх высотах, и в этой связи вода плохо доходит до тех, кто живёт выше всех. Водоснабжение поселка Горного идет из каптажей: подземная вода с помощью насосной станции подается в систему. Система находится в частной собственности, и местные жители винят владельца в дефиците воды.

Ранее портал Пятигорска сообщал, что озеро Тамбукан станет природным заказником по решению Правительства РФ.

Авторы:Елизавета Боброва