вс, 21 апр.
01:04
+13 °С, ясно

Устранение стихийных последствий продолжается в Предгорье

2 июня 2023, 11:02ОбществоФото: Администрация Предгорного округа / Устранение стихийных последствий продолжается в Предгорье

На территории Предгорья коммунальщики продолжают вести работы по устранению последствий непогоды, которая на протяжении недели прослеживается на территории округа, сообщает администрация муниципалитета.

Основной удар стихии пришёлся на посёлки Пятигорский и Ясная Поляна, село Юца, хутор Хорошевский и станицу Бекешевскую — в этих населенных пунктах на ряде улиц произошло подтопление. Основная часть воды шла с полей.

Устранение стихийных последствий продолжается в Предгорье
Фото: Администрация Предгорного округа /
«За текущую неделю выпало аномальное количество осадков, примерно 80 % от месячной нормы. Начальники тер. отделов находятся на постоянной связи с жителями, я также держу ситуацию на личном контроле. Техника работает на самых проблемных улицах, помогая жителям справиться с последствиями», 

— прокомментировал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Устранение стихийных последствий продолжается в Предгорье
Фото: Администрация Предгорного округа /

В Единую диспетчерскую службу округа за неделю поступило почти 80 обращений от местных жителей. В устранении последствий непогоды на местах работали около 15 спасателей.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимирова региональный миндор и руководители муниципалитетов подготовят предложения по улучшению ливневых канализаций на территории края.

Авторы:Маргарита Сабитова