Губернатор Владимиров: лактозу уже производят на Ставрополье

18 мая , 11:26ОбществоФото: ИА «Победа26» / Пищевая промышленность увеличилась на 15% в 2022 году в производстве продуктов в Ставропольском крае

Пищевая промышленность увеличилась на 15% в 2022 году в производстве продуктов в Ставропольском крае, сейчас идёт наращивание экспорта муки, а также производят лактозу, сообщает губернатор Владимир Владимиров.

Пищевая промышленность региона адаптировалась к изменениям в экономике, в связи с чем край смог нарастить объёмы производства продуктов. В 2022 год рост составил 15%. Направление курирует минэкономразвития Ставропольского края, губернатор Владимир Владимиров уделяет особое внимание отрасли.

«По ряду позиций видим кратный рост — как с мукой, и поэтому наращиваем экспорт.  Получаем от него дополнительные средства в бюджет, которые направляем на развитие края. Продовольственная безопасность, самообеспечение — приоритет, и пищевую промышленность поддерживаем», 

— прокомментировал губернатор Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» /

Власти региона компенсируют затраты бизнеса на покупку необходимой специализированной техники. По поручению Владимира Владимирова почти 100 млн рублей из краевого бюджета направили в поддержку социально значимой хлебопекарной отрасли для решения проблем с логистикой и ростом цен на сырьё.

«Развиваем глубокую переработку — в работе крупные проекты, в том числе «молочные». В крае уже производят лактозу, которая на фоне санкций особенно востребована в России, дальше в планах производство безбелковых молочных продуктов», 

— отметил губернатор региона.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» /

На территории региона в области пищевой промышленности в этом году осуществят 21 инвестиционный проект с целью решения стратегических задач в отрасли.

Ранее Портал Предгорного округа сообщал, что производители Ставрополья в тестовом режиме запустили экспорт сои в Армению и Беларусь, а льна в Казахстан и Польшу.

Авторы:Маргарита Сабитова