вт, 21 май
06:49
+12 °С, ясно

Уличные водопроводные сети строят в Предгорном округе благодаря нацпроекту

24 марта 2023, 14:50ОбществоФото: ИА «Победа26» / Итоги работы за прошлый год подвели в министерстве ЖКХ края

В хуторе Хорошевском Предгорного округа активно строят уличные водопроводные сети. Работы ведут благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда». Об этом рассказал министр ЖКХ региона Александр Рябикин.

В минЖКХ Ставрополья состоялось заседание общественного совета, на котором обсудили итоги работы ведомства за 2022 год. Как прозвучало, одной из основных сфер деятельности в прошлом году стало водоснабжение. Среди предпринятых мер — капремонт сетей, проектирование, строительство новых объектов. Например, в хуторе Хорошевском Предгорного округа начали строить уличные водопроводные сети. Кроме того, в 2021 году приступили к реконструкции очистных сооружений водоснабжения в Новоалександровске. Сейчас работы на стадии завершения. Два этих проекта осуществляют в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». На эти цели было направлено более 300 млн рублей. За ходом работ следят сотрудники министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края поручил проанализировать все программы развития инфраструктуры региона. По его словам, нужно понять, где будут строить ускоренными темпами для того, чтобы претендовать на беспроцентный казначейский кредит.

Авторы:Анастасия Михайловская