вт, 23 июль
02:41
+19 °С, ясно

В Ставропольском крае водитель наехал на велосипедиста

29 сентября 2022, 11:43ОбществоФото: Telegram-канал Госавтоинспекции Ставрополья

В Предгорье произошла авария — водитель иномарки наехал на велосипедиста, съехал в кювет и перевернулся, как рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Ставрополья.

По предварительным данным, авария произошла 28 сентября около 14:00 на 38-м километре дороги Минеральные Воды — Кисловодск.

Водитель автомобиля Toyota Camry не выдержал безопасную дистанцию и наехал на велосипедиста, который ехал впереди. Затем автомобилист потерял контроль, сбил дорожное ограждение, съехал в кювет и перевернулся.

74-летний кисловодчанин-велосипедист в ДТП получил перелом руки и травму головы. Водитель из Карачаево-Черкесской Республики тоже пострадал. Сообщается, что оба участника аварии были трезвыми.

Фото: Telegram-канал Госавтоинспекции Ставрополья

Автомобилист злостным нарушителем правил дорожного движения не является, он привлечён к ответственности за отсутствие страховки.

На данный момент проверяют все обстоятельства случившегося.

Также в Предгорном округе водитель скончался прямо за рулём от инсульта. Так, находясь за рулём автомобиля «Калина», автомобилист не справился с управлением и съехал в кювет, затем врезался в дерево. Он скончался на месте.

Ранее мы писали, как в Предгорье в аварии пострадали пять человек, их доставили в больницу Пятигорска. В ДТП столкнулись две машины на дороге Минеральные Воды — Кисловодск. Предположительно, столкновение произошло, потому что при повороте водитель автомобиля Lada Largus не пропустил Lada Priora.