В Ессентуках после жалобы горожанки отремонтируют «убитую» грузовиками дорогу

29 июля , 14:41ОбществоФото: СКИА

На площадке ЦУРа Ставропольского края 28 июля состоялся прямой эфир с главой Ессентуков Александром Некристовым. Мэр курорта давал ответы на актуальные вопросы горожан. Большая часть была связана с ремонтом дорог и благоустройством территорий.

Одной из проблем, озвученной местной жительницей, стала ситуация с улицей Подкумской – из-за ремонта коммуникаций на улице Гаевского по ней пустили большой поток автомобилей, в том числе большегрузов. По словам местной жительницы, дорога не рассчитана на такую высокую нагрузку. Она очень узкая. Частные дома, расположенные на этой улице, дрожат из-за грузовиков, как при землетрясении, а дорога «разбита вдребезги» и даже провалилась посередине.

«26 июля 2022 года в конце улицы взорвался газовый баллон на одной из машин. Это было как бомбежка: задрожала посуда, закачались люстры. Помогите, пожалуйста, найти обходной путь по более широкой улице»,
сообщила ессентучанка.

Мэр ответил, что работы по ремонту коммуникаций полностью завершат в ближайшие две недели, благодаря чему качественным газоснабжением обеспечат всех жителей района. После этого на улице Гаевского восстановят асфальтобетонное покрытие. Некристов пояснил, что это временная проблема:

«Я живу в этом районе и хорошо его знаю: любой другой обходной путь – это будет точно такая же улица, как и ваша, там живут такие же люди, которые будут писать такие же обращения. Тот путь, который сейчас сформирован, – он единственный оптимальный и лаконичный».

Некристов также заверил, что в качестве компенсационной меры улицу Подкумскую включат в план по ремонту и приведут в порядок в ближайший год.