Операторы связи отказываются использовать ТСПУ

20 июля , 18:19ОбществоФото: СКИА

В Роскомнадзоре заявили, что отказ операторов использовать программно-аппаратный комплекс технических средств противодействия угрозам может привести к информационной угрозе, сообщает ТАСС.

Благодаря оборудованию ТСПУ, которое устанавливается на сетях всех операторов, ограничивается доступ к запрещенной в России информации, представляющей опасность. В ведомстве отметили, что отключение оборудования приводит к сбою ресурсов государственных органов. 

В России свою деятельность осуществляют более 3,7 тысяч операторов связи. Они составляют единую сеть. На сегодняшний день в условиях гибридной войны,  включая элементы регулярных кибератак, защита информационного пространства важна для государства и общества. 

Чтобы не подвергать граждан РФ регулярным кибератакам и защищать информационное пространство Роскомнадзор рекомендует оператором связи выполнять требования по установке технических средств противодействия угрозам. Полученный трафик необходимо пропускать через него. ТСПУ контролирует Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования. 

14 июля вступил в силу закон, который подписал президент России Владимир Путин, предусматривающий административную и уголовную ответственность за нарушение требований.