Аграрии Предгорного округа готовятся к жатве озимых культур

4 июня , 12:45ОбществоФото: СКИА // Аграрии Предгорного округа готовятся к жатве озимых культур

В Ставропольском крае совсем скоро начнётся уборка озимых культур. В Предгорного округе в июне жатва пройдёт на 36,9 тысячи гектарах.

Администрация муниципалитета сообщает, что озимая пшеница в округе высеяна на 30 тысячах гектаров, а ячмень — почти на 6 тысячах гектаров. Специалисты сельского хозяйства регулярно проверяют состояние посевов и отмечают, что культуры находятся в удовлетворительном состоянии.

Глава Предгорного округа Николай Бондареко отметил, что в 2022 году урожай планируют получить такой же, как и в 2021 году. Аграрии направили силы на предстоящую жатву.

Также в муниципалитете высеяли 2,4 тысячи гектаров подсолнечника и 16,2 —  кукурузы. На данный момент аграрии проводят культивацию посевов и гербицидные обработки, состояние посевов удовлетворительное.

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров подчёркивал, что аграрии региона получили господдержку своевременно. Как сообщало ИА «Победа26», власти разработали механизмы по сдерживанию цен на аренду техники, обеспечению доставки запчастей и проведению посевной кампании.

Авторы:Рита Окс