В станице Суворовской благоустроят парковую зону

22 апреля , 15:04ОбществоФото: Telegram-канал главы Предгорного муниципального округа Николая Бондаренко Реконструирующийся парк в станице Суворовской

В парковой зоне станицы Суворовской построят площадки для игр и занятий спортом. Новая инфраструктура появится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в администрации Предгорного округа.

Благоустройство парка в станице Суворовской уже ведется. На его территории создадут две детские игровые площадки, скейт-парк, спортплощадку ГТО и зону воркаут. Все новые объекты построят с использованием современных и экологичных материалов. Скейт-парк из высокопрочного бетона будет отличаться низким уровнем шума, а детские площадки станут максимально безопасными.

«Подрядчик работает быстро и качественно. Срок сдачи проекта — 1 августа текущего года. Очень радостно, что мы сохранили все те деревья, которые росли на этом месте до строительства. Это значит, что мы избежим самой главной проблемы новых парков — недостатка тени, в которой можно укрыться от летнего зноя»,

— сообщил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Парк в Суворовской был выбран для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году. За его модернизацию, по словам Николая Бондаренко, проголосовали около 10 тысяч человек.

Видео: Telegram-канал главы Предгорного муниципального округа Николая Бондаренко

На Ставрополье, помимо парковой зоны в станице Суворовской, в рамках нацпроекта в 2022 году благоустроят еще 4 общественных пространства: в Железноводске на Аллее любви обустроят спортивную и игровую зоны, в селе Левокумском в зоне отдыха «Родные берега» появятся спортивные площадки с местом для игр в мини-футбол, пляжный волейбол и уличные тренажеры, детские игровые зоны построят в Невинномысске на Бульваре Мира, а также в Ставрополе на бульваре имени Ивана Щипакина создадут несколько детских игровых площадок и спортивных зон.

«Проект по формированию комфортной городской среды обладает огромным значением для нашего региона. Он позволяет качественно менять подход как к благоустройству существующих общественных пространств, так и к созданию совершенно новых территорий для прогулок и отдыха», 

 — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Напомним, что каждый может принять участие в голосовании по отбору общественных пространств для благоустройства в 2023 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в крае. Голосование продлится до 30 мая.

Авторы:Юлия Безгуб