Детская школа Предгорного округа получила новое музыкальное оборудование благодаря нацпроекту

11 апреля , 09:43ОбществоФото: СКИА // Детская школа Предгорного округа получила новое музыкальное оборудование благодаря нацпроекту

Музыкальная детская школа № 3 Предгорного округа Ставропольского края получила новое музыкальное оборудование и инструменты. Сюда привезли клавишные и духовые инструменты, различные приспособления для фортепиано, музыкальные системы и технику для проведения мероприятий.

Средства на закупку музыкального оборудования выделили благодаря национальному проекту «Культура». Как рассказал глава округа, на эти цели из бюджета трёх уровней — федерально, местного и краевого — выделили около 4,2 миллиона рублей.

Теперь в здании учреждения разместили два рояля и фортепиано, столько же саксофонов, а также банкетки, 20 подставок-пюпитров для нот, акустическую систему в комплекте, микшерный пульт, ручную радиосистему с двумя микрофонами. Кроме того, сюда же купили два музыкальных микрофона, четыре подставки для микрофона, три радиосистемы с двумя головными микрофонами, цифровую панель, два моноблока и ноутбука.

«На инструменты и оснащение школы искусств выделили порядка 4,2 миллиона рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. Хочется отметить, что в ДШИ № 3 на хореографическом, художественном и музыкальном отделениях занимаются более 350 детей посёлка Подкумок, Нежинского и Ясной Поляны, а эти новшества позволят привлечь еще больше активной и творческой молодёжи»,
поделился глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Как отмечают в администрации, ранее эта детская школа искусств несколько лет подряд получала инструменты. В это число вошли два пианино, барабаны, ксилофон, а также различные духовые инструменты.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров отводит важное значение реализации нацпроекта «Культура». В 2021 году объёмы его финансирования составили более 310 миллионов рублей.

Авторы:Рита Окс