На отсутствие обработки дорог после очередного снегопада пожаловались жители села Юца

28 марта , 15:28ОбществоФото: читатель СКИА Гаянэ Давидян // На отсутствие обработки дорог после очередного снегопада пожаловались жители села Юца

Фото и видео с почти нулевой видимостью на дороге в селе Юца после ухудшения погоды минувшей ночью жители Предгорного округа Ставропольского края опубликовали в соцсети. В частности, люди жаловались на то, что дорожное движение очень затрудняют гололёд и сильный ветер.

Как пишет «Победа 26», по словам водителей, после непогоды дороги в селе не расчистили и не обработали. Жители сетуют, что такая ситуация наблюдается постоянно. 

«Юца состоит из подъёмов и спусков. Их несколько. У нас есть мосты через реки, там тоже подъёмы и спуски. По такой дороге ехать в непогоду очень опасно. Ведь они не посыпаны. Хотя в течение трёх дней были предупреждения об ухудшении погодных условий, в том числе о снегопадах и гололедице. Ощущение, что все надеются на «авось», что скоро всё само растает. Но в 6 утра выехать вообще невозможно. Сегодня даже пассажирская маршрутка не останавливалась, потому что не могла затормозить из-за льда на дороге. Почему к нашей Юце такое отношение?»
поделилась с корреспондентом «Победы26» жительница Юцы Гаянэ Давидян.

В администрации Предгорного муниципального округа на запрос СКИА о сложившейся ситуации ответили, что техника выехала на Юцу как только освободилась после уборки и обработки особо аварийно-опасных участков в других территориях округа.

«На Юце техника работает, согласно плану, в округе более 800 километров дорог. В первую очередь, техника выезжает на аварийно-опасные участки. В данный момент снегоуборочные машины уже работают в селе Юца»,
прокомментировали в пресс-службе местной администрации.
Авторы:Алина Журавлёва