На Ставрополье продлили программу детского туристического кешбэка

26 марта , 14:07ОбществоФото: СКИА //

В 2022 году к ней также подключатся 19 лагерей Ставропольского края. Приобрести путёвку можно будет уже 31 марта, а отправить ребёнка на отдых — с 1 мая.

Для участия в программе «Детский кешбэк» родителям достаточно оплатить путёвку с помощью карты «Мир». Половина потраченных средств вернётся в течение пяти дней, однако данная сумма не может превышать 20 тысяч рублей. 

Сейчас министерство образования Ставрополья и руководители загородных лагерей проводят необходимые организационные мероприятия для реализации программы кешбэка. Об этом сообщили в краевом правительстве. 

Напомним, что в 2021 году программой детского туристического кешбэка воспользовались более четырёх тысяч ставропольских семей. Её реализацию лично контролирует губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Отметим, что в регионе действуют и другие меры поддержки семей. Например, на выплаты на детей от 3 до 7 лет в краевом бюджете выделили 1,8 миллиарда рублей. Кроме того, президент России Владимир Путин анонсировал субсидии на детей от 8 до 16 лет.

Авторы:Анастасия Колмыкова