Три новых медучреждения Предгорного округа примут пациентов уже в 2022 году

15 февраля , 11:14ОбществоФото: СКИА // Три новых медучреждения Предгорного округа смогут принять пациентов уже в 2022 году

В Предгорном округе Ставропольского края продолжается строительство трёх фельдшерско-акушерских пунктов по нацпроекту «Здравоохранение». Завершение работ запланировано на 2022 год.

Речь идет о ФАПах трёх населённых пунктов: в сёлах Сунжа-Ворошиловка и Родниковое, а также на хуторе Тамбукан. Объекты площадью в 80 квадратных метров строят по типовому проекту. Помимо основных кабинетов терапевта, заведующего и акушера-гинеколога здесь предусмотрен просторный холл, санузел и служебные помещения.

Строительство ФАПа посёлка Родникового стартовало в июле 2021 года, вскоре медпункт сможет принять пациентов. Здесь осталось уложить пешеходные дорожки, установить скамейки и провести озеленение.

На территории учреждения здравоохранения села Сунжа-Ворошиловка завершают укладку плитки во дворе. На данный момент 563 квадратных метра покрыли асфальтом и озеленили ещё около 200 квадратных метров.

Также на 50 процентов готово здание ФАПа на хуторе Тамбукан. Он сможет принять пациентов уже летом 2022 года.

В то же время все строящиеся медучреждения региона получат новое современное оборудование и мебель.

И. о. главы краевого минстроя Валерий Савченко подчеркнул, что по программе модернизации первичного звена здравоохранения строят 24 медучреждения в 14 округах Ставрополья. На эти цели в 2022 году направили более 922 миллионов рублей. Средства выделили в том числе и из краевого бюджета.

Ставропольский край признан одним из лучших по реализации программы модернизации объектов первичного звена здравоохранения. Благодаря нацпроекту регион закупает медоборудование и транспорт, а также решает кадровый вопрос, возводит и обновляет медучреждения. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Минстрой региона нацелен на сдачу объектов здравоохранения до 2024 года с запасом в один год. Соответствующее распоряжение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Авторы:Рита Окс