Тепличное хозяйство Предгорного округа планирует в этом году отправить цветы на Урал

12 февраля , 16:41ОбществоФото: администрация Предгорного округа // Цветы в сельской теплице

Выращиванием уличных и комнатных растений занимается тепличное хозяйство в селе Подкумок Ставропольского края. Цветы поставляют по всему Югу России.

Десять лет назад Максим и Евгения Епифановы открыли маленькую теплицу. Теперь хозяйство занимает площадь порядка гектара.

В основном цветы, выращенные в Предгорном округе, украшают улицы курортных городов на КМВ. Глаз радуют анютины глазки, астры и хризантемы. Растения отправляют по всему Ставрополью, на Кубань, в Астраханскую область и республики Северного Кавказа. В этом году тепличное хозяйство планирует наладить сотрудничество с Челябинском и Екатеринбургом.

«Цветы тепличного комплекса отличаются премиальным качеством, среди заказчиков – садовые центры, санатории, муниципалитеты, розничные покупатели. При этом комплекс постоянно развивается»,
отметил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Хозяйство также собирает заказы к предстоящим праздникам. Как отметили в администрации муниципалитета, большим спросом пользуются горшочки с разноцветной бегонией и фиалками, а также модные декоративные растения-суккуленты.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина