На Ставрополье более 510 миллионов рублей направят на поддержку садоводства

11 февраля , 12:34ОбществоФото: СКИА // Урожай яблок на Ставрополье

Садоводы Ставропольского края смогут возместить до 55 процентов от понесённых затрат при закладке и уходе за многолетними насаждениями. Господдержка позволит увеличить площади плодово-ягодных деревьев и кустарников на 600 гектаров.

Сады интенсивного и суперинтенсивного типа заложат в Предгорном, Ипатовском, Изобильненском, Кочубеевском, Кировском, Курском, Минераловодском, а также Георгиевском округах. На поддержку аграриев направят более 510 миллионов рублей из краевого бюджета. Особое внимание вопросу уделяет губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

По словам первого заместителя председателя краевого правительства Владимира Ситникова, региону необходимо нарастить валовый сбор продукции собственного производства в четыре раза, так как сегодня он составляет 27 процентов от медицинской нормы.

«Это стратегически важная задача, над которой мы будем и дальше усиленно работать»,
подытожил первый заместитель председателя краевого правительства.

С каждым годом регион расширяет площади плодово-ягодных насаждений, благодаря чему в 2021 году на Ставрополье удалось собрать 48,5 тысячи тонн яблок — это рекордный за всю историю урожай. Работу курирует краевой минсельхоз. 

Авторы:Анастасия Колмыкова