Два гектара стихийных свалок обнаружили за 2021 год в Предгорном округе

8 февраля , 15:36ОбществоФото: администрация Предгорного округа // В Предгорном округе выявляют стихийные свалки

В Предгорном округе Ставропольского края 15 свалок уже ликвидировали. Работу в этом направлении продолжают.

За 2021 год в муниципалитете выявили два гектара стихийных свалок. Это больше на 70 процентов, чем в прошлом году. Эффективнее выявлять незаконные мусорки помогает взаимодействие администрации, правоохранителей и местных жителей.

Чаще всего специальная комиссия сталкивается со свалками на участках, которые используются не по назначению, или самовольно захвачены. Акты осмотра передают для работы в правоохранительные органы.

Так, в посёлке Нежинском и селе Винсады уже ликвидировали порядка 15 локальных свалок. Убирают мусор по улице Речной в станице Ессентукской.

Местные жители могут сообщить о свалках в Instagram главы Предгорного округа Николая Бондаренко. Проблемные ситуации оперативно отрабатывают.

«Есть две свалки, доставляющие наибольшие неудобства жителям округа, – в поселках Нежинском и Горном. Благодаря взаимодействию с жителями удалось прекратить вывоз мусора на эти участки. Предпринимаем меры по изъятию данных земельных участков из собственности»,
отметил глава муниципалитета Николай Бондаренко.

Для крупногабаритных отходов в Предгорном округе установили 40 специальных контейнеров. Это помогает в наведении порядка.

Ранее жители муниципалитета обменяли пластиковый мусор на купоны, на которые можно было приобрести продукты на ярмарке выходного дня.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина