Более 7000 сельскохозяйственных животных Предгорья находятся на зимовке в комфортных условиях

29 января , 11:54ОбществоФото: СКИА / Ставропольская корова находится на зимовке в комфортных условиях

Для этого в сельхозпредприятиях муниципалитета заготовили четыре тысячи тонн сена, девять тысяч тонн зернофуражной смеси, более 15 тысяч тонн сенажа и 35 тысяч тонн силоса. Об этом сообщили в администрации Предгорного округа Ставропольского края.

На сегодняшний день животноводы Предгорья содержат 7464 головы крупного рогатого скота, 2911 из которых — коровы. Отметим, что эти цифры не окончательные, так как в муниципалитете расположены ещё личные подсобные хозяйства, которые не были учтены при пересчёте. Всего этой отраслью агропромышленного комплекса занимаются шесть крупных сельхозпредприятий и 25 крестьянских фермерских хозяйств округа.

«В округе тщательно следят за тем, как питаются животные на сельхозпредприятиях. В каждом хозяйстве составляется кормовой баланс, определяющий общую обеспеченность поголовья скота всеми видами кормов. На условную голову приходится 26,3 центнера кормовых единиц. Поголовье находится в хорошем состоянии»,
рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье разрабатываются механизмы господдержки на приобретение кормов для нужд молочного животноводства. На эти цели из краевого бюджета выделили около 91 миллиона рублей. Данную работу курирует минсельхоз региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова