Пожар на незаконных свалках в Предгорном округе потушили

26 января , 10:18ОбществоФото: Администрация Предгорного округа // В селе Предгорного округа потушили горящие незаконные свалки

Несколько дней назад жители села Этока стали жаловаться на неприятный запах на улицах. Выяснилось, что он исходил от горящих отходов на окраине. Свалки на нескольких участках оказались несанкционированными.

На место происшествия выезжала комиссия из сотрудников администрации Предгорного округа. Они собрали информацию о правонарушении и передали в правоохранительные органы, в том числе и природоохранные органы.

«На сегодняшний день нам удалось установить всех собственников земельных участков, на которых производилось незаконное складирование отходов. Меня возмутил тот факт, что один из участков был передан под выпас скота. Это недопустимое отношение к земле и окружающим. В данном случаем будем поднимать вопрос не только о ликвидации свалки за счёт собственника земельного участка, но и об изъятии данного участка из собственности»,
рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

В окружной администрации добавили, что ход расследования остаётся на контроле. К настоящему времени источники пожара ликвидировали.

Авторы:Людмила Гень