Более 700 детей-сирот на Ставрополье получат жильё до 2024 года

24 января , 13:08ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Жильё детей-сирот

Об этом рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе рабочего совещания по вопросам обеспечения жильем детей-сирот. В заседании приняли участие руководители краевых министерств и ведомств, а также главы территорий.

В 2022 году на программу направят дополнительное финансирование. Объём региональной программы составляет свыше 765 миллионов рублей. Так, до конца года жильё предоставят 323 детям, а ещё построят 433 квартиры для их сдачи в 2023 году. На данный момент в крае проводят работы по формированию земельных участков для строительства малоквартирных домов. 

Уже в конце января первые 30 очередников в посёлке Анджиевском Минераловодского округа получат ключи от жилья. Глава региона нацелил руководителей уделять этому вопросу постоянное внимание при планировании развития каждой конкретной территории.

Всего до 2024 года Ставрополье получит в качестве субсидии из федерального бюджета более 450 миллионов рублей на жильё для детей-сирот.

«Отговорки про "нет свободных участков" не принимаю. Вы знаете о проблеме, знаете, что жилье для детей-сирот нужно строить. Поэтому делайте эту задачу частью вашей стратегической повестки — учитывайте потребность в участках при составлении планов комплексного развития вашей территории»,
обратился губернатор Владимир Владимиров к главам муниципалитетов.

Кроме того, министр имущественных отношений региона Виталий Зритнев рассказал, что в 2021 году на реализацию программы было выделено 412 миллионов рублей краевого бюджета, что позволило обеспечить жильем 406 сирот. Большая часть новосёлов — в Ставрополе и в городах Кавказских Минеральных Вод. 

Авторы:Рита Окс