Водопад в Предгорном округе Ставрополья набирает популярность среди любителей пешего туризма

23 января , 16:29ОбществоФото: Администрация Предгорного округа / Кичмалинский водопад

Кичмалинский водопад — самый высокий на территории Ставропольского края, по данным аналитиков, становится популярным местом для любителей пешего и активного отдыха. Об этом сообщили в администрации Предгорного округа.

Так, за 2021 год в сто раз увеличилось количество запросов в Яндекс навигаторе на пешеходный маршрут к этой природной достопримечательности. Помимо этого специалисты управления по культуре, туризму и делам молодёжи Предгорного округа проанализировали социальные сети, в ходе чего выяснили, что за последнее время резко увеличилось количество упоминаний и фотографий Кичмалинского водопада среди пользователей Инстаграм. 

В результате природная достопримечательность стала появляться в программах хайкинга — пешего туризма и экскурсий на внедорожниках у гидов Ставропольского края и соседних республик. 

Чтобы привлечь в окрестности водопада ещё больше любителей активного отдыха рассматривается возможность проведения весной российского этапа гонки внедорожников RFC в селе Юца, рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко. 

«Отмечу, при этом сама природная достопримечательность останется достаточно далеко от гоночных трасс. Мы обязательно расставим указатели по маршруту к водопаду для самых любознательных туристов»,
добавил он.

Попасть к водопаду можно через тропу среднего уровня сложности для пешеходного маршрута со стороны Кисловодска и через автомобильный маршрут для транспорта повышенной проходимости от села Юца. 

Авторы:Виктор Швыдченко