Компании Ставрополья могут получить гранты до 20 миллионов рублей на развитие цифровых технологий

13 января , 09:47ОбществоФото: СКИА Ставропольский компании могут выиграть крупные гранты на развитие

Предприятия, имеющие опыт разработки и продажи наукоёмкой продукции, а также цифровые стартапы в Ставропольском крае могут получить поддержку на развитие. Полученные средства можно использовать на зарплаты сотрудникам, соисполнителям, материалы, сырьё и комплектующие, сообщили в правительстве СК.

Фонд содействия инновациям объявляет конкурсы на предоставление грантов по программам «Старт» и «Развитие». Деньги выделят рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», сообщает «Победа26».  

«Конкурсы ориентированы на поддержку инновационных предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию, имеют опыт продаж наукоёмкой продукции на рынке, выполняют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в целях обеспечения ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере»,
отметил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

Так, конкурс «Развитие-ЦТ», заявки на который принимают до 31 января 2022 года, направлен на поддержку перспективных проектов по разработке цифровых решений и подходит для малых предприятий. По нему можно получить до 20 миллионов  рублей. 

Конкурс «Старт-ЦТ-1» призван поддержать стартапы на ранних стадиях. Максимальный размер гранта — не более 3 миллионов рублей, при этом внебюджетное софинансирование не требуется. Заявки на этот конкурс принимаются до 14 февраля 2022 года. Их можно подать в электронном виде  на информационном ресурсе Фонда, а также на сайте ит-гранты.рф. 

Ранее в правительстве Ставропольского края сообщили, что с 2022 года жители региона, занимающиеся развитием личных подсобных хозяйств и применяющие налог на профессиональный доход, смогут рассчитывать на субсидию от государства.

Авторы:Виктор Швыдченко