В 2022 году 143 молодые семьи Предгорного округа получат выплаты на приобретение жилья

5 января , 12:30ОбществоФото: 143 молодые семьи Предгорного округа приобретут жильё с помощью выплат из бюджета Ставропольского края

Из бюджета Ставропольского края муниципалитету выделят 112 миллионов рублей субсидий. Выплаты смогут получить 143 молодые семьи Предгорного округа.

В 2021 году социальные выплаты на жильё получили восемь молодых семей Предгорного округа. Общая сумма финансовой помощи составила 7,6 миллиона рублей.

В 2022 году размер субсидий из краевого бюджета Предгорному округу по региональной программе «Молодая семья», по сравнению с предыдущими годами, увеличили на 32 миллиона рублей. Всего на приобретение жилья для молодых семей в 2022 году будет направлено 118 миллионов. Новоселье справят 144 семьи.

Напомним, что деньги на помощь молодым семьям выделяют из бюджета Ставропольского края. Для участия в программе необходимо представить пакет документов, в который входит паспорт, свидетельство о браке, справка о том, что семья нуждается в жилом помещении, документ, подтверждающий платёжеспособность. Приём документов идёт постоянно.

Авторы:Людмила Гень