Глава федерального минсельхоза оценил ставропольскую клубнику

20 мая 2021, 19:28Общество

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым посетил комбинат по выращиванию клубники под Кисловодском. Инновационный комплекс выращивает экологически чистую продукцию.

Теплица начала работать в декабре 2019 года. На закрытом грунте площадью 6 гектаров выращивается 750 тонн ягод. В ближайшие годы планируется утроить площадь комплекса, построив ещё 12 гектаров полутунельных теплиц. В них станут производить голубику, ежевику и малину.
Клубника продаётся не только на Ставрополье, но и в Москве, на Урале, Сибири и в других субъектах страны. В 2021 году планируется начать экспорт в Объединённые Арабские Эмираты. Сейчас предприятие получает три урожая в год.
Сегодня площадь тепличных комплексов в крае превышает 263 гектара. Владимир Владимиров подчеркнул, что 2021 году в крае предполагается завершить реализацию четырёх крупных инвестпроектов по строительству теплиц. Дополнительно будут введены в строй 100 гектаров защищённого грунта.
В региональном минсельхозе сообщили, что за счёт инвесткредитования в 2019 году на Ставрополье появились новые тепличные комплексы. Они расположены в Изобильненском и Предгорном округах.
Фото: пресс-служба губернатора СК
 
Авторы:Олег Касатонов