На избирательных участках в Ставрополе организуют видеонаблюдение

23 июня 2020, 18:32Общество
Фото:

Камеры появятся на всех 152 участках краевой столицы, где будет проходить голосование по поправкам в Конституцию России. Также видеонаблюдение установят в трёх территориальных избирательных комиссиях.

К такому решению пришли на очередном заседании избирательной комиссии края. Также был утверждён порядок применения видеонаблюдения. Кроме того, на встрече была предложена кандидатура для назначения в состав избирательной комиссии Пятигорска и назначен член территориальной избирательной комиссии Благодарненского района с правом решающего голоса.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ намечено на 1 июля 2020 года. Однако сделать свой выбор можно будет уже с 25 июня. Процедуру продлили для удобства и обеспечения эпидбезопасности граждан.
Ранее в избирательной комиссии Ставропольского края сообщили, что голосование пройдёт в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. На участках будут проводить регулярные обработки поверхностей. Пришедшим станут выдавать индивидуальные средства защиты: перчатки и маски, а также одноразовую ручку. Граждан старше 65 лет пустят отдельным потоком.
Средства индивидуальной защиты получат и члены избирательной комиссии. Также их предварительно протестируют на коронавирус. Перед голосованием общественные наблюдатели пройдут обучение, которое организовано краевой избирательной комиссией совместно с Общественной палатой региона.
Напомним, ранее директор Центра развития творчества «Радуга» в Лермонтове Елена Фоменко прокомментировала изменения в Основной закон РФ, связанные с защитой детей.
Авторы:Ольга Дьякова