пн, 15 апр.
12:38
+18 °С, ясно

На Ставрополье построят пять линий по переработке мусора

1 апреля 2020, 12:54Общество
Фото:

Новые предприятия будут созданы до конца 2020 года за счёт частных инвестиций и благодаря участию региона в национальном проекте «Экология». Сумма вложения составит около двух миллиардов рублей.

В минЖКХ Ставропольского края пояснили, что в рамках национального проекта на территории региона планируют создать шесть линий по переработке мусора. Одна из них расположена в Будённовске и уже приступила к работе. Линия приобретена в собственность Ставропольского края на условиях софинансирования.
Новую мусороперегрузочную станцию с переработкой крупногабаритных и строительных отходов построят в Пятигорске. В Предгорном районе новый комплекс будет перерабатывать до 250 тысяч тонн мусора в год. В Кисловодске увеличат мощности мусоросортировочного комплекса и станции по утилизации пластиковых и резинотехнических изделий. В зональном комплексе «Светлоград» появится мусоросортировочный комплекс. Мощность переработки составит 160 тысяч тонн в год. Кроме этого нарастят мощности и в центре «Нижнерусский».
Ранее сообщалось, что в Кисловодске хотят ликвидировать все стихийные свалки.
Авторы:Ольга Самсонова